Ширь донских степей

Любовь Кулакова 2
Ширь донских степей от края и до края
Расплескалась морем навека.
И течет по ней, не уставая
Серебристой лентою  река.
И звенят нескошенные травы,
По утрам, умытые , росой.
За затоном нижней  переправы
Рыбачок по берегу  , босой.
Дон уносит воды без оглядки,
Провожая белые буйки,
Стройные    по  берегу, палатки.
В камышах фанаты рыбаки
В всполохах оранжевого света
На вечерней зорьке ждут улов
И звучит над Доном символ лета
Хор лягушек с песнею без слов.