имя

Алёна Бабий
мне бы имя забрать морское
чтобы бурное, пенное, гордое
чтобы горное - с гор волнами -
чтобы эхо неслось цунами
от такого морского плена.

но мне дали спартанское имя,
и назвали меня - елена.

воплощение войн и раздора -
я с душою зевеса живу

приносящая боль, разрушение -
так указано высшей рукой
я - троянское воплощение,
я троянской слыву сестрой.

и уж если мне дали имя
за стеною, вдали от моря,
то и путь мне в родную спарту
где отмоют меня от горя