Путеец forever

Татьяна Ненахова
А поезда идут исправно.
И безопасно - твой обет!
Путейца труд не виден явно,
Но без него движенья нет!

Вся жизнь -  в оранжевом жилете,
На сквозняке у всех стихий.
Читай, читай, чтоб быть "в предмете",
Инструкции, а не стихи.

И даже если солнце светит,
Не уповай на чудеса.
Путеец! Ты всегда в ответе
За всё, что ниже колеса!

А также сбоку, на откосе
Держи в стабильности грунты.
За них с тебя начальство спросит.
И что тогда ответишь ты?..

Ракетой просвистело лето,
Ещё чуть-чуть, и вновь январь.
Снегоборьба – трава – кюветы…
«Аптека, улица, фонарь».

Однообразие сюжета
Чуть оживляют блики встреч.
Сто лет назад ты выбрал это:
Игра быть может, стоит свеч?...
август 2012г.