В песках

Ася Белкина
Горбы холмов покоем смыты.
Перебирая звездные песчинки,
Мохнатыми ступнями топают верблюды.

Ресницы длинные от сумрака прикрыты.
Вытаптывая бренные тропинки,
Пустыни корабли плывут повсюду.

Мираж. Тугое небо. Будет буря.
Укрытие успеют отыскать -
Оазис рядом.

Песок не остается в теплой шкуре.
Умеючи - им долго ли шагать?
За водопадом...