Тропа

Берестов Алексей Владимирович
Тропа уходит за ту реку,
За ту прекрасную мечту,
Что остается человеку,
Когда не видит он  звезду?

Пройдешь тропою, незаметно,
Как будто с палочкой слепой,
Никто не даст тебе совета,
Но кто-то  смотрит за тобой.


Полностью в моих книгах.