Детство

Июлика Ласточка
Детство
Детство, да, уходишь ты к другим.
Плачу, но я искренне прощаюсь.
Я поднимусь к высотам из глубин,
Смеюсь, касаясь фотографий старых.

Прощай, моё янтарное, прощай!
Многое мы вместе повидали.
И вдоволь наплясалась я в пургах,
Укрытая твоей янтарной шалью.

Детство, ты постой! Ты не спеши!
Будешь журавлём в краю небесном.
Стану я синицею в руке
И никогда не буду больше прежней!

Утешь меня, мой верный друг!
И с детством мы простимся на заре.
Уйдёт, судьбой гонимое, оно,
Навечно потерявшись в сентябре.