спаси-сохрани-помилуй

Лариса Ладенко
1
ждать и верить
просто ждать
от дождя дождей немилость

августа ли благодать
или небо обленилось


облако - блажная даль -
белой пыли сон творожный

укачай меня, печаль!
или я - неосторожный


2
было небо - на двоих -
кто сестра тебе?
кто - братом?
- схоронила дорогих
а теперь - билет в "обратно"

кто-то помнит, кто-то - свят
- прости, Господи! -
из верных -
каждый, кому небо - брат
- спаси, Господи, от скверны!

от греха - греха прорех
червоточины душевной
и успехи - не в успех
или мы - несовершенны

- слава в Вышних! - сердцем тих
сокрушенным - небо лета

от залётных неблагих
от лихих - спасай поэта!


05.08.12