Страшная тайна

Александр Пейсахис 2
(жене моей, Любочке, за нестареющую любовь и безграничное терпение).

В тени раскидистого древа,
Где птицы райские поют,
Беседовали Бог и Ева
О жизни Евиной в раю:

- Господь, я от тебя не скрою,
Здесь всё прекрасно на мой взгляд,
Ты всё так здорово устроил,
И эту яблоню, и сад!

Я мягким климатом довольна,
Питанье сносное вполне,
И этот змей, такой прикольный...
Но отчего так грустно мне?

- Змей, говоришь, такой прикольный,
А ты не можешь без затей?
Создам самца. Он будет полный
Противоречий и страстей.

Он будет сильный, похотливый,
Невыносимый иногда.
Ты сможешь быть с таким счастливой?
- Ах, Господи, конечно да!

- Он будет грубый и азартный,
Жить будет только для себя,
Спиртное, блуд, охота,карты,
А ночью ублажать тебя.

Он наплодит детей сопливых,
Десяток - два, и что тогда?
Ты сможешь быть с таким счастливой?
- Да, Господи! Конечно да!

- Ну, что же дочка, всё возможно.
Всяк властелин в своей судьбе,
Создам мужчину, только должен
Добавить заповедь тебе.

- О, Боже, он мне всякий нужен!
Я всё стерплю его любя!
- НЕ ВЗДУМАЙ ПРОБОЛТАТЬСЯ МУЖУ,
ЧТО ПЕРВОЙ Я СОЗДАЛ ТЕБЯ!

11.08.2012.