равнодушные

Наташа Денисова
*

благословенны равнодушные,
и в темноте
идущие с закрытыми глазами.
но только ты не превращайся в тень,
и никогда не поднимай их знамя.

пусть говорят: им хорошо,
они не знают боли.
но только видишь у трахеи шов?
там наживую распороли

чтоб мы дышали вместо них.

и каждый вой, и каждый крик
не прикасался к нежной коже.

благословенны равнодушные.
никто не сможет
нам заменить

безжалостную их жестокость.

*

однажды город под дождем промокнет.
наверное, тогда привыкну,
что темнота,
и в темноте
глаза поочередно закрывают те,
кто плакал на моем плече.

еще вчера так плакал на моем плече.