А я хотел бы сейчас выспаться

Евгений Пунинский
А я хотел бы сейчас выспаться,
А не быть в вертикальной плоскости.
А я хотел бы звенеть выстрелом,
Отражаясь от вод озера.

Проползти по стволу акации,
Принимая цвета дерева,
Дань отдавая вибрации
Солнцем лучей потерянных.

И, вкусив плодов тутовых,
Окраситься в краски яркие,
А потом полежать облаком,
Проливая дожди каплями.

И среди сердцевин гранатовых
Отсидеться минуту-другую,
И, впитав эту влагу сочную,
Превратиться опять в бурю!

И, взлетев выше туч вольно,
Кануть в лету беспечности,
И, ударившись об пол больно,
Понять, что нет ее, вечности!

10 04 2010