Старая книга

Анна Подругина
В моей старой-старой книге,
Есть немного волшебства.
Но черпать его непросто.
Нужно много колдовства.

В этой книге есть рассказ
Про семью и про любовь.
Прочитаешь много раз,
Так же будоражит кровь.

Ты открой и удивишься :
Столько красок есть в старье!
Но открыть её боишься.
Лучше дай-ка её мне.

Вечером я почитаю
С этой книги пару проз.
Никогда с ней не скучаю,
Даже под влиянием гроз,

Что своим громадный видом
Застилают небосвод.
Ну не бойся, подойди же,
В книге лишь добро живёт.

Открываю я страницу
Номер восемьдесят три,
Ба! Является Жар-птица
Небывалой красоты!

Ладно, полночь уж настала,
И пора всем детям спать.
Закрывай, сынулька, глазки.
Завтра будем мы читать.