Ряженые стаи

Валерий Сигитов
Бесов ряженые стаи
Наши судьбы оплетают
Хороводами.
Вполнакала нам живётся,
Лишь вполголоса поётся,
Ищем брода мы.
Разделяя яни-ини,
Люди прячут лица в тине
Одиночества.
Много места, мало света,
Хоть у каждого планета,
Имя отчество.
Не спастись душой больною
Даже возле аналоя,
Вязнем в плесени.
Кто-то позже, кто-то раньше,
Сгинет от тоски да фальши,
Камень - память им...