Турист

Болгова Ирина
Отпуск – значит, снова в путь-дорогу.
Справку выдаёт бухгалтер строгий.
Открывает виза нам просторы.
Впереди нас ждут моря и горы.

О призвании мы не забудем.
Но и отдыхать желают люди.
За границей денег мы потратим
Очень много, и нельзя иначе.

Поезда и самолёты ждут нас.
И нам без друзей в дороге грустно.
Ну, а мы ждём новых впечатлений –
Чтобы стих придумать, без сомненья.