Ожидание

Ольга Мон
   Она ждала весь вечер… И напрасно… Он так и не приехал… Она ходила из дома в сад и обратно… Старалась отвлечься, то собирая ягоды, то поливая цветы… В саду пахло скошенной травой… где-то спрятался сверчок… Но она не замечала всего этого… Мысли одна ярче другой назойливо лезли в голову…
 
   - Ну, погоди… Я тебе устрою Варфоломеевскую ночь… Я покажу тебе, где раки зимуют… Я… я… 

   Она закипала, как вода в чайнике…
 
   - Гад… Всю жизнь его жду… То с работы… то с футбола… то еще, черт знает, откуда…  Работает он… Знаю я, как ты работаешь… Всю душу мне истерзал, изверг…
Все, хватит… Надо кончать с этим… Ну, сколько можно… Я ведь не железная в конце концов… Расстаться и делу конец… Я-то найду себе… А ты вот попробуй… Худющий такой… И вообще…

   Она перевела дух… Лоб покрылся испариной… В висках привычно заныло…
Багровый закат украсил небо… Темные, почти черные, тучи нависли над землей… Но она не видела этой красоты…

   - Позвонил… Начальство задержало… Знаю я твое начальство… Мог бы и сказать, что на дачу надо ехать… Что они, не люди что-ли…, не понимают? Или жен у них нет? Я тебе покажу Кузькину мать… Вот только приди, я такое тебе устрою… Да я и думать не буду об этом,  еще чего… Что мне, не о чем подумать что-ли...? Только бы еще научиться о нем не думать…
   Совсем стемнело… Она задремала,  сидя в кресле, закутавшись в плед… Послышался шум подъехавшей машины… Он почти вбежал в комнату, на ходу снимая пиджак... В руках он сжимал белые хризантемы... ее любимые...
   - Заждалась, родная…?
 
   Он подхватил ее, полусонную, на руки… А она, еще не совсем отойдя ото сна, смотрела на него и мысли снова вихрем неслись в ее беспокойной голове…

   -  Худой-то такой… И не ест, наверное, без меня… Разогреть некому… И вид уставший... Может и вправду работал... Цветов даже не забыл купить...Домой с дачи приеду только в сентябре… Как он там без меня… Ну,  вот как о нем не думать… чудовище мое…