Напросятся немыслимые строчки...

Валя Некрасова
Напросятся немыслимые строчки -
каракули запляшут на листке,
но оборвутся, не дойдя до точки,
застрянут многоточьем в тупике...

Не обрывайся, мысль, дойди до сути!
Не в сути суть, "гвоздь тоже не в гвозде".***
Приходится стоять на перепутье,
распознавая музыку в дожде.


***"Не в соли соль, гвоздь тоже не в гвозде" -
строка из стихотворения Новеллы Матвеевой
"Люблю дома, где вещи не имущество".