Где-то холодно, где-то тьма

Яценко
Где-то холодно, где-то тьма,
кто-то сходит тихо с ума
без любимых рук.

Где-то странная пелена
от того, что она нужна.
Чье-то сердце вздрогнуло вдруг.

Кто-то смотрит тихонько вслед,
не решившись сказать: «Привет»,
становясь еще больше чужим.

Кто-то ходит внутри пустой
без единственной и родной.
Все ушло. Мягкий пепел. Дым.