нас разлучают...

Татьяна Арман
Царице дерзкой не пристало заглядывать в глаза,
прося униженно любви у подданных ничтожных,
вьюном стелиться, гнуться, словно гибкая лоза, 
томиться в бесконечном ожидании: ну, что же,
что  он произнесёт, сколь страстно поцелует…
А, вдруг, не нравлюсь и покорностью прикроет
он нелюбовь свою…  О, Боже, я  ревную
и от тоскливого отчаянья завою…
Со мной в постели одинокой слёзы льёт свеча,
опять неверный  свет и тень меняются ролями,
прохладой обжигающей   касаются плеча 
воспоминанья рук твоих и страсти якорями
в плену прошедшей жизни  держат… Аура дворца
напоминает кто я, где  и …  крылья подрезает…               
Но  дымка времени плотнее - вот уже лица
я твоего не различаю, память исчезает
-нас разлучают, снова разлучают!