Игра

Алексей Пустота 2
Что наша жизнь? – игра…
Я не играю больше в игры:
Ни в шахматы, ни в дурака,
И не читаю после  титры.
Игра не занимает мозг,
Он охладел к доступности триумфа,
И сжёг я недостроенный  мной мост,
И переплавил кости в утро.
Воспламенилось "нет" и "да",
Застыли кони,
Время взвыло.
Банкроты те, кто ставил на меня,
Скакун издох,
Судью на мыло.
Мой вечный счёт теперь ноль:ноль.
Мои партнёры - снег да ветер.
Что сахар мне теперь, что соль.
Я съел, и вкуса не заметил.