Вам офицерские жёны

Николай Бортник
ВАМ- ОФИЦЕРСКИЕ ЖЁНЫ.

Фуражки, кокарды ещё не в пыли,
Блестят новизною погоны,
Я преклоняю колени свои,
Вам- офицерские жёны.

Огни светофора мелькнули вдали,
Остались пустыми перроны,
Я преклоняю колени свои,
Вам- офицерские жёны.

Вы рядом служили у края земли,
Нередко где нет гарнизонов,
Я преклоняю колени свои,
Вам- офицерские жёны.

Все тяготы службы на равных несли,
Детишек растили, хранили кордоны,
Я преклоняю колени свои,
Вам- офицерские жёны.

Давно сединой заблестели виски,
Падали звёзды мужьям на погоны,
Я преклоняю колени свои,
Вам- офицерские жёны.

Сияют награды на вашей груди,
Вас величают, теперь ВЫ  МАДОННЫ,
А я преклоняю колени свои,
ВАМ- офицерские жёны!!!