Летний лес

Галина Соренкова
На сосне играют белки
Лето целое в горелки,
Белка каждая в дупло
Поселилась там давно.
Муравей построил дом
На поляне под кустом.
В муравейниках живёт
Муравьиный весь народ.
А лиса в траве густой
Роет норку под горой.
Медведь пО лесу гуляет,
Землянику собирает,
Мёд у пчёл в дупле находит,
Неожиданно приходит,
Мёд съедает без остатка.
Говорит, что очень сладко.
И бежит медведь домой,
А за ним пчелиный рой.
Больно жалят пчёлы мишку,
Проучить хотят воришку.
Говорят: - Ну, погоди!
Больше к нам не приходи.
Скачет заяц по кустам,
Виден он то тут, то там
В серой шубке летней.
- Как бы незаметней
Пробежать мне мимо вас, -
Он мечтает в этот час.
Ёжик пО лесу идёт,
За собой ежат ведёт,
И торчат у всех иголки,
Чтоб лиса не съела, волки.
Говорят, на всякий случай:
- Посмотрите - ёж колючий.
Если кто дотронется,
Сразу же уколется.
Птицы вывели птенцов
И звучит со всех концов
Звонкий хор их песен.
На свиданье с лесом
Стрекоза спешит, жуки,
Осы, пчёлы, мотыльки.
Летний лес шумит листвой
Высоко над головой.
Сосны выстроились в ряд,
И зовут к себе ребят
Клён, ольха, берёза, ёлки,
Птицы: дятлы, мухоловки,
Глухари, стрижы, синицы;
Звери: белки и лисицы;
Бабочки с цветами,
Ягоды с грибами.
И дорога от села
Прямо к лесу привела.