Невский вальс

Софья Виге
Слишком поздно, как и тысячи других…рвутся волосы от времени на крик… Питер милый, молодеющий старик… помоги заснуть пока мой голос стих… я люблю каких-то скорых десять лет… я учусь дышать его пустой мечтой… и зеленых глаз неповторимый свет… дает жизни путь, желанье быть собой… По каналам, по разрушенным мостам… босиком под плавящим дождем… улыбаясь не знакомым мертвым львам…живу думаю о нем… о нас… о нем… Дай мне руку город каменной воды… и прохладой обними под невский вальс… закопай меня на день в свои сады… и роман закончи прозой в мой рассказ…