Изначалье не вычурность, Амфора...

Гюль-Нара
        Изначалье -- не  вычурность, --
                Амфора...

Пальто  ожиданий, разлук  не  изжитых?
Во  Что  приодета  всё  же  судьба?!.
Нет, неправа: пальто  судьбы  это – Лики,
от  Которых  нарождалась  и  моя  стезя?!

Не  страшна  мне  молва:
                я  давно  за  чертой,
приютившая  не  цвель, но – цветы!..
А  цветы  это – ленты, что  обрывались
                судьбой
и, как  отрезки, сужали  следы?!.

Отрезки - Судьбы?! Что  за  метафора?
Впрочем, и  в  этом – Нескончаемый
                Смысл,
как  и  в  глине  Изначальем –
                не  вычурность, -- амфора
                Сосудом,
сообщающий…  жизнь…

13 марта 2008 года

    Примеч. авт. – Галина Шелонникова, "Космическая Симфония",
часть третья  "Покров, сокрывший Истину, разрывается?!.",
книга вторая "Фрески Седого  Одиночества..." (2010); регистрация "РКП",
"КС" -- в ведущих библиотеках России:
     http://www.stihi.ru/2013/06/28/2691
                Информация о Галине Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828