Жёлтые тюльпаны

Витол Человский
А помнишь жёлтые тюльпаны.
Они к измене и разлуке.
И эти ранние туманы,
как твои ласковые руки.

Их целовать я не устану,
но это кажется так мало.
Так что же жёлтые тюльпаны
мне рвать тогда не разрешала?

А год спустя эти тюльпаны
сама рвала под самый корень,
потом ушла тем утром ранним
без состраданий и без боли.

Что ж пожалею - не заплачу,
переживу с улыбкой муки.
Тюльпаны жёлтые ведь значат,
что быть измене иль разлуке.