Похвалы

Виктор Ратьковский
Нет, не хвалите, лучше не хвалите,
Я сразу вам другое предложу,
Свои, они оперились, летите,
И дайте пищу близкому уму.

Как вдохновляет скромное спасибо,
Здесь каждый рад, услышать, просто так,
зайдут и скажут слово не спесиво,
и долго радуешься, вот какой дурак.

А пишется, неграмотно, я знаю,
Но слово за слово и рифмы так текут,
И где-то там звенит, ещё не рано,
Хотя уже туда не позовут.

Поэтому свой славный уголочек,
Украсив нежностью и лаской для гостей,
Я приглашаю в папки, хоть и ночью,
Бокал налит, не хочешь, так не пей.

Но, как у Синей бороды есть ключик,
То от двери, что для других людей,
Кто хвалит кровь, чем больше ей, тем лучше,
Они ж опять, и памяти больней.

А так похвал ведь мало не бывает,
То мата нам хватает одного,
И пусть не все об этом понимают,
Вы заходите, коль не всё равно.