Расскажи мне, птица рая...

Денис Готтесман
Расскажи мне, птица рая, что же видят, умирая,
очи маленького бога, как узреть того немного…?

Луч, просящий тьму раздеться,
лёд, желающий согреться,
и ладони верхом к небу;
расскажи про эту небыль…

Телефон, звонящий ночью,
сомневаясь, между прочим,
и летящую собаку;
не нарваться бы на драку…

Расскажи мне, птица рая,
как беззвучно выдыхают
боль души и портят воздух,
расскажи, пока не поздно…

Расскажи и дай послушать,
поцелует эхо уши,
а щекотно – просто ревность,
как награда за неверность…

Дай увидеть миг прекрасный,
даже если очень страшно,
даже если очень трудно;
всё же чувствую подспудно…

Вот он здесь безумный гений,
лишь устал от самомнений,
пишет пеплом жизни ветер
о страдающих на свете…

Расскажи, мне птица рая, что же видят, закрываясь,
очи старенького бога, как узреть того немного…?