Защитники леса

Светлана Лемаева
Утром прибежал я в лес,
На высокий дуб залез.
Вижу вдалеке сторожку,
Рядом - братика Алёшку.

К деду Алексей пришёл,
Только дома не нашёл.
Тропками лесник  шагает,
От пожара лес спасает.

"Много от туристов бед. -
Так сказал нам с братом дед. -
Могут в зной костёр разжечь
И на лес беду навлечь".

Часто дед обходит лес.
С ним - ружьё наперевес.
Чащи знает все, болота.
Очень тяжела работа!

Как без лесника* в лесу?
Кто же сбережёт красу?
Я решил лесничим** стать,
Чтобы деду помогать.

_____________

*Лесник - работник лесной охраны, за которым закрепляется лесной обход.
**Лесничий - специалист лесного хозяйства, руководящий работами по использованию, охране и защите леса в лесничестве.