7. 10. В священных безднах...

Ольга Полевина
В священных безднах темной острой страсти
утоп – не раз! (и не один!) – поэт.
Когда же вдохновенье угораздит,
с пера сорвётся тысячный сонет.
У них, поэтов – о! – воображенье,
какое вам не снилось никогда.
Во все поверит, отметёт сомненья,
навешает лапши вам, господа!
Но – первым делом на свои примерит.
Хотя всегда бесплотна Музы тень –
любовь и страсть откроют настежь двери,
лишь было б записать ему не лень.
Вас ждет тогда продукции завал!
Стихами можно вызвать мощный вал.