Сонет 6. Прощание с Китаем

Исмаев Константин
Назад, к пенатам родины, домой, -
В конце глиссады встретит Гардарики,
Прощай, БуддА. Привет, святые лики,
И осень перед длинною зимой.

Что ж, здравствуй, шестьдесят шестой сонет
Великого английского поэта;
К нему мы не придумали ответа:
Короткий срок - четыре сотни лет.

Прощай, Джун Го*, ты, золотой дракон,
Громадной силой крепнущие крылья,
Я не начну учить иероглифы с бессилья:
Екклесиастов не померк закон.

Чрез год ли, через долгий, долгий срок,
Проходит всё; и человек.
Итог.


----
*Джун Го - самоназвание Китая