На птичьем дворе

Ольга Черткова
Курочка - хозяйка-хлопотунья,
Рябенький бочок, короткий хвостик,
Утром лишь проснется и, спросонья,
Поведет цыплят к соседям в гости.

Первая соседка - нос лопаткой,
На ногах - сапожки с перепонкой.
Крякают вокруг неё утята:
Слышен далеко их голос звонкий!

А вторая - важная такая,
С длинной шеей, словно у жирафа:
- Га-га-га, - твердит она гусятам.
- Где же, где же гусь, ребята?

Всех своих соседей попроведав,
Курочка ведет цыплят домой,
Потому что ждет их дома папа -
Он для них любимый и родной!