Останусь светом для тебя я

Юлиана Курская
Я в ссорах заплутала, обиды истощали,
Источники беды – в зеркалах отображали.
Столь велика печаль, а одиночество – расправа
За всё ошибочное время, проведенное мною на Земле,
Я в жизни счастье лишь одно познала.
Меня изгоем называли…
Иль по-другому все считали?
Ошибка в мире я …
А разве вы не знали?
Я вам открыв глаза и с вами расставаясь,
В другой мир полечу, а здесь я не хочу.
Здесь нет друзей!
Мне было мало уединения с совестью своей.
Не верю я, что так случайно стало,
Повернулось всё, как будто книгу пролистала.
Утихло, растворилось и ушло…
Остались лишь задумчивые рифмы
И строки с песнями, не спетыми ни разу мной.
А я хотела посвятить тебе хоть строчку,
Но ты не думай, я останусь в ней живой,
В той недопетой, как в несказанном романе.
Я в ней останусь, но ты только верь.
Я в ней останусь, но чуть позже,
А теперь позволь мне быстро удалиться,
Позволь сегодня мне без слёз уйти,
Позволь сегодня навсегда с тобой проститься.
Смотри мне в след – я улечу, как птица…
Душа взлетит, а тело – нет,
А тело рухнет вниз  и упадет слезой с ресниц.
Оно расколется на тысячи осколков,
Которые взлетят на небо звездами светить.
Но мои мысли и душа отныне
В единой строчке будут жить.
Она принадлежит тебе,
Она живет в твоей судьбе,
Она реальна, точно знаю
И не задумываясь утверждаю:
«Останусь светом для тебя я»…

2006 год