Диагноз

Гульназ Шафигуллина
Ах Вы доктор меня не лечите.
Ваше слово во мне разольется.
Дикой, колющей, резкой, тупою -
Всевозможною болью вольется.
Ваша тонкая, белая ручка
На рубцы, гематомы наткнется,
Ощутит непонятную опухоль,
И от жаркого лба оторвется.
Аритмичного пульса звучание
Сквозь мембрану услышите точную.
В свои руки мои, но дрожащие,
Словно кукла возьмете безвольную.
И я вдруг упаду осколком.
Сердце звякнув уже не забьется.
Так и сбудется скользкое слово,
Что диагнозом вашим зовется...