ONKS... отрывок

Наталья Найвельт
Жила-была девочка. Маленькая такая.
Как-то поутру встала она, сделала потягуси, зявнула сладко и пошла…
Солнышко слепило глаза и щекотало ноську. Косички шлепали по спинке. Босые лапки шлепали по песочку.  Время летело рядышком теплым ветерком  и нашептывало всякие рассказки – сказки. Хихикалось и пелось… Тепло))))
 Но что-то  пасмурнеет,  ветер холодный прибился к ним ,  а вон на дороге какой-то старикан, со спины только видно. Чето он какой-то нехороший. Подошла осторожненько так потихонечку – а любопытно – аж коленки чешуца. Заглянула деду через плечо – дотронулась до рукава а рука и отвалилась. Лицо оказалось все в дырах и из них прямо  в мордашку  вороны-вороны, летучие мыши, гной, черви…

- тяжело дыша села на кровать .вся липкая,  все липкое, из разрезанного тела течет липкая вонючая лимфа.  Болит – п…ц. Встать надо-бы в туалет, но лень.  В палате 10 человек – все как на подбор – кунсткамера. Одна пакетами шерудит целую ночь, другая устроила дом визитов – по расписанию приглашает к себе всех кого только можно придумать.  Самая неприятная – жрет всю ночь и рукой трясет вверху – так я ей всегда машу в ответ "виделись, мол". Мандам одна все экстрасенса принимает – он заходит в палату чуть ли не ногой двери открывает – сядет возле нее и держит за руку,  молчит – сеанс проводит. Так он ее уже четыре года высасывает по капельке.  Что это мне наснилось – уф. Что то неприятное а что не помню. "Здоров, трясучая, как спица?" На третий день операции как-то  не очень думается о философии. И мысли тяжеловаты и фразы…А ведь всего лет 10 назад какая изящная проза рождалась, какие письма…Тогда все было по другому, не боялась любить, творить, боли, разочарований, но жизнь побила- побила и научила.