295 лет!

Ольга Никитина-Абрамова
День города! 295 лет! Гордость! Богатая программа! Десять вечера, а дочь канючит: "Мама, пошли смотреть фейерверки!" Осталось полчаса, и можно пойти и посмотреть. Сегодня пережили с ней две мои презентации... Ника смеётся:"За просто так получила букет, пять дисков и пять сборников, фотоальбом, праздничные открытки!" Ребёнку не объяснишь, что город так со мной расплатился за стихи и песни... Она тут же щебечет:" Мама, гордись, попала в первый музыкальный сборник!" Дома сидим и слушаем песни, да жарко, невыносимо жарко сегодня, петь было всем трудно и проффи и не проффи, как я, и проблемы с видеокамерой... и от страха в последней песни прокричала несколько слов, хорошо, что есть альбом, там всё красиво и без дерганья микрофона, много пели под гитару, Анжела Почивалова,Анастасия Почивалова, Светлана Люлюкова, Валерий Щербаков - они проффи, и то им было тяжело, но они профессиональные музыканты, а нам, с Владимиром Барышниковым пришлось терзать микрофон, но он артист Новосибирской филармонии, а я так с улицы пришла и случайно...
Вердикт всех присутствующих:"Больше пой перед обществом, чтоб не впадать в штопор от страха!" Конечно, штопор, если от жары можно задохнуться, и голова отключается, но все позади, приятные хлопоты. Город, нет - жители и главы города, старались, был парад, мастер-классы, аттракционы - всё это в городском парке Искитима. На улице сейчас 30 градусов жары, и одиннадцатый час вечера, а за окном залпы счастья!
 Презентация очередного двадцатого сборника искитимских поэтов! Гордость за маститых поэтов моего города...Кто похвастается,что в его городе столько талантливых людей! Пётр Корытко, Валентина Высочина, Лариса Резаева, Римма Шеншина, Виктор Филиппович Попов, Юрий Мочалов, Наталья Власова, Ольга Пономарёва, Пётр Павельев, Лариса Парфёнова, Владимир Васильевич Стародубцев и др.
  http://www.youtube.com/watch?v=4FnUhr5jxyc