Я - новый вид...

Денис Пиюк
Зима.
Сырые сапоги, тяжёлый снег.
Иду вперёд, ни шагу не пропало.
Я - новый вид, шагающий устало,
Но дерзко.

Берегами буйных рек
Воспользуюсь я в качестве опоры.
Идти вперёд - то наказанье мне.
С котомкой прошлого унылой на спине
Идти дорогой мрачной и нескорой
Мне предстоит сто тысяч долгих лет.
Сценарий для меня давно закончен,
Мой крепок шаг, и разум непорочен.
Надежды нет. Сомнений - тоже нет.

Вперёд же, в путь! И чёрта не кляня
Когда-нибудь я всё-таки исчезну.
Я - новый вид, ползущий через бездну,
Чтоб эта бездна молча сожрала меня.