Искала счастье

Михаил Плисюк
Искала счастье и немела от ужаса
Девочка робкая, но в общем-то честная
Боялась признаться и тратила мужество 
Не хотела остаться в неизвестности

А он ходил все вокруг да около
Не решалась сказать ему прямо
Он хоть видел глаза ее мокрые,
Но внутри вырыл огромную яму

Она не стала, увы, счастливая
Долго мучилась, рыдала, болела
Но время сгладило боль и красивая
Стала жить она, как и хотела

Только вот в непогоду душевную
Ноет  остро осколком зазубренным
Война в сердце идет и по-прежнему
Орёт подростком в окопе загубленным