Свиданье

Степан Дуплий
Вновь назначаю 
             прошлому свиданье,
В несчетный раз 
             изолганный толпой,
Сном оправданий,
Греясь неустанно
Над смертью 
             нарисованной судьбой.
 
Смысл, на котором 
             держится пространство
Моей души,
             пытаюсь превозмочь,
Бьюсь в жизни танце —
Дна протуберанцы
Рассеивают ненависти ночь.
 
Пью надоевший
               чуждости напиток,
Прозрачный, лет
               разбавленный кольцом.
Крик поглотится
Близостью — испитость
Прикрою искореженным 
               слезой листом.

_________________
В тему "Песня прошлому":
http://stihi.ru/2014/01/29/6725