Неотправленное письмо

Елена Головина 3
«Здравствуйте, наш дорогой Маэстро,
Вот решили написать письмо,
Заняли в сердцах Вы наших место…»
Жаль, что не отправить нам его…

Нам всегда так кажется: «Успеем»,
Только жизнь на месте не стоит,
И вернуть, что было, не сумеем,
От того душа сильней болит.

Вот бы возвратиться в Ваше время,
Просто что-то доброе сказать,
И, наверное, словами теми
Чудо Вашей жизни продолжать.

Строчки остаются на бумаге,
Мысли улетают в небеса…
Ведь и там у Вас сейчас аншлаги,
Восхищенных зрителей глаза.

А земля без Вас осиротела,
И немножко грустен юбилей,
Вы парите в небе птицей белой,
Своей песне преданный Орфей.

Что нам остается, что мы можем?
Память в сердце у себя хранить,
Стать хоть чуточку на Вас похожим,
Теплоту души как Вы дарить.

Рассказать о Вашей жизни детям,
Подарить им сказки волшебство,
Чистоту души они так ценят,
Чувствуют искусства торжество.

В день рожденья мы придем с цветами
И в Москве, и в Вышнем Волочке,
И в Баку, где солнышка лучами
Осветите всех нас на земле.

Как нам завершить письмо, не знаем…
Вот уже и ангел прилетел,
Он нам обещал письмо доставить,
Он нам Вашим голосом запел…

август 2012

фотография из интернета