Я приглашаю тебя в дом

Евгений Пунинский
Я приглашаю тебя в дом,
Мой дом несбывшихся надежд,
До дыр заношенных одежд.
Я приглашаю тебя в дом
Рассыпанных по полу звезд,
Это расплакалась душа,
Моя скорбящая душа
Разлилась перламутром слез.

Порой она,
Душа-война,
Встает и плачет во весь рост
О том, что где-то в вышине
В нездешней, дивной тишине
О мне прибитом на доске
В иных мирах поют в тоске.
Порой в четырехмерном сне
Я подымаюсь в небеса,
И вижу странные миры,
Веселье, радость и пиры,
И постигаю чудеса,
И окунаюсь с головой...

Я приглашаю тебя в дом...

И думается мне порой:
Во сне я истинно живой,
А жизнь --- лишь бред, игра теней
Пещеры грубой на стене
Кошмарный цирк, цирк шапито.
Цирк шапито?
Пожалуй что.

Июль-Август 2012