Иван - чай

Пантелеев Борис
Купали крылья в огненной метели
Сиреневые птицы-облака.
Сбивали стаю в голубом пределе
И обживали северный закат.

И сиплые слова борейской песни
Ветров дрожали на губах пушиц.
Как дух грибной, объемлюще, как плесень,
Селилась грусть по уголкам души.

Рождающейся осени окраска
В морошку наливала янтари,
Вскрывая не скуднеющий запасник,
Готовых вспыхнуть, огненных чернил.

И плавала над пламенной метелью,
В словах невыразимая печаль.
Над северным закатом небо рдело,
И в облаках кустился иван-чай.