Я

Андрей Димитриевич
Без бумажки – букашка
                я –
Дым без огня,
И в земле не зарыто
Ничего у меня –
Ни таланта, ни клада...
Нету вклада в «Сбербанке»,
Нету авто-
                мобиля на платной стоянке.
Вот с женой побранились,
И она – не моя,
И «попсой» отравились –
Нет... не мои – сыновья,
И живу я отлично,
                не имея жилья,
И судьба не трагична –
                типична моя.
Всё мне в жизни приелось –
Моего-то что в ней?
Вот и смертью б хотелось
Умереть – «не своей».


17.06.1999