НЕфарфоровая кукла

Рена Кицунэ
Время против меня. Оно будто застыло.
Как и сердце мое в механическом теле.
Я точно была живой. Но когда? Позабыла.


Для него я красивая кукла (внешне, по крайней мере).
Меня поломал капризный ребенок,
лишь надоела простая игрушка.


Меня ж не сравнить с его любимицами холеными
теми, что из фарфора с сердечками замороженными.
Он не волнуется, пока брожу, как котенок брошенный
в переулках закружена в свете фонарей уличных.


Память сжигаю с долей изрядного сожаления.
Прохожу мимо парочек тенью от тени.
А он и не думает возвращать меня.
Солнечный генератор сердца тихо ждет возрождения.