Пора любви

Андрей Кузнецов 64
Приходят осенью дожди,
Из тёмных туч потоки льются,
Освобождаясь от жары,
Стремится к жизни всё вернуться.
Мелькают молнии меж туч,
В раскатах грома исчезая,
Но лишь проглянет солнца луч,
Цветами радуга играет.
Когда же нет ни солнца, ни луны,
И всё пытается окутать мрак,
Как звёздочки, мерцают светлячки
На деревцах и на кустах.
Заполоняют всё ручьи и лужи,
Все пьют прохладу в упоении,
И квакают от радости лягушки,
Природа вся в преображении.
Осенними дождями освежаясь,
Расти всё быстро начинает,
И в глянец нежный укрываясь,
Наряд зелёный одевает.
Отступит лишь сезон дождей,
Вмиг появляются цветы,
И в пёстрой шумной красоте
Приходит в мир пора любви.
Как гладь озёр, она чиста,
Прекрасна, словно лотос алый.
Во взглядах встреч живёт она
И в романтических забавах.