Если нам не по пути

Чудное Солнышко
Если нам не по пути – ты скажи,
Если что не так – не молчи,
В неведеньи меня не держи,
Мне ложь в твоих словах не различить.
И если скажешь мне, то сразу я уйду,
Тебя тревожить больше я не стану,
Пусть я такого же, как ты не найду,
Но искать я все равно не перестану.
И может быть когда-нибудь случайно
Увидимся с тобой у океана,
И проходя, я улыбнусь печально,
Исчезнув в серой полосе тумана.
А ты подумаешь, что все это виденье
И позабудешь прежние мечты,
Не придавая этому значенья,
Своей дорогою пойдешь и дальше ты.