Что нужно для рождения стиха?

Юрий Галич
Слагать стихи на кухне - не могу,
Кран капает, от холода трясётся холодильник,
Жульена запах, аромат рагу,
И мыслей нет - вчера был именинник.
Пол скрипнет, дверь стукнет, телефон звонит,
Кот лезет мокрым и нахальным носом,
И чушь собачью телевизор говорит,
И чистоту наводят пылесосом.
Что нужно для рождения стиха?
Лишь Муза и Душа, и кто-то третий,
Который всё запишет неспеша,
Пока в тиши - сон сладок, человечий.