Я считаю дни...

Роман Свобода
Я считаю дни, к звездам вскинув взгляд,
Словно стаи птиц за горизонт летят.
Но каждый бесконечен, и я заперт в нем.
Стал ночами сниться мой родимый дом.

Ты приходишь часто к утренней заре,
Обнимаешь нежно и я весь в огне.
Но остыла ночь, с глаз слетела пелена.
Вспоминай солдата, ты дождись меня.

Время как песок, кристаллики-деньки.
Я получаю письма, в ответ лови мои.
Жди  моя краса, где год, там и полгода.
Ну а пока, в клетке заперта Свобода!

2011