Игрушки

Роман Свобода
Ребенок с усами - "звездное чадо"
В блоки "коробок" выстроил "стадо".
Передвинул по плацу, улыбаясь от счастья
Игрушки стояли под солнцем в жару и в ненастье.

Солдатики, целые роты и батальоны
У всех пустые глаза, пустые погоны
Словно пластмассовые фигурки с заводов
Шли конвейером за командирами взводов.

Слово-приказ - электрический ток!
Взмах руки, ушел эшелон на Дальнйи Восток!
Будет ждать мать, а может и даже подружка.
Ой, не скоро увидит их солдатик-игрушка.


Всем защитникам России посвящается. Отдельно для 623 МРУЦ.