Последний сеанс

Константин Кикоин
Больше во тьме не будет шуршать кинопленка,
рваться и подергиваться целлулоидная лента,

робко от тебя отодвигаться девчонка,
натянув коричневый подол на коленки.

Кончилось то кино про азиатских пиратов,
клуб уже лет сорок, как на капитальном ремонте,

целомудренный целлулоид – не Бог весть, какая утрата,
бабочка поцелуя – в гербарии, пальцем ее не троньте.

Все это, запакованное в картонную тару,
едет малой скоростью в почтовом вагоне,

черный паровоз, умывшись клочьями пара,
тормозит внезапно на глухом перегоне.

Киноковбой, стреляя в воздух, выскакивает из засады.
– Поздно, мальчик, поздно. Кина не будет. Не надо.