Я люблю зеркала...

Людмила Татаринова
Я люблю зеркала, которые бережно хранят твое отражение,
И если от них откалываются маленькие кусочки,
Я долго смотрю сверху вниз, оставаясь без движения,
Пока они не превращаются в маленькие белые точки…

Я люблю фонари, освещающие дорожку, по которой ты уходил.
А еще – деревья, бросавшие тени на твое лицо,
И если  я вижу, что эти деревья кто-то срубил,
Я внимательно считаю на срезе каждое кольцо…

Я люблю людей, что были когда-то знакомы с тобой,
Их глаза – тоже зеркальца, в которых отражались твои глаза,
И если эти люди случайно причиняют мне боль,
Я не могу долго держать на них зла…