Нерастраченная женщина

Тамара Кошевая
Я смотрю чуть-чуть насмешливо,
Просто лёгкая ирония…
Мне до прочих – фиолетово,
Королевою – на троне я.

Пусть короной не увенчана,
Даже, если не красавица,
Нерастраченная женщина
Не для всякого расплавится.

Но коль ей любовь обещана,
Наплевать на злые оклики,
Нерастраченная женщина
Не размазывает сопельки!

Разорвёт всё, что наверчено
На большие расстояния -
Нерастраченная женщина,
Та, что в центре мироздания.

И напишется по-белому,
То, что раньше было начерно.
Всё ему – бродяге беглому
Потому, что не растрачено.