Крокодил пришел к нам в гости

Иоанна Брилько
Крокодил пришел к нам в гости,
А в квартире - кавардак
Крокодил сказал: «Ах, бросьте –
В Ниле тоже вечно так;

Я в гостях у вас, как дома,
Нет причины для тоски –
Всё привычно, всё знакомо:
Мусор, грязные носки…»

Осмотрелся, походил,
Голову повесил:
Только в Ниле всё же ил,
А у вас здесь – плесень.